Кубанские Новости
Общество

На ул. Красной в Краснодаре запретили строить дома выше 20 метров

На ул. Красной в Краснодаре запретили строить дома выше 20 метров

Глава региона Вениамин Кондратьев провел заседание общественного градостроительного совета.

Участие в нем приняли вице-губернатор Андрей Алексеенко, руководители профильных ведомств края, глава муниципалитета Евгений Первышов, архитекторы, представители строительных компаний, жители города.

Как отметил губернатор, от установления высотного регламента напрямую зависит сохранение архитектурного облика исторического центра кубанской столицы.

– Жители хотят гордиться своим городом, и смогут ли они это делать, напрямую зависит от тех, кто сегодня принимает решения. Сейчас горожане считают исторический центр Краснодара красивым, давайте сделаем все, чтобы он таким и оставался, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Схема зонирования исторического центра Краснодара доработана с учетом предложений экспертов и горожан, доложил руководитель регионального департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.

Вдоль бульвара по улице Красной с прилегающими кварталами от улицы Хакурате до Офицерской, включая кинотеатр «Аврора», допустимая высотность строительства составит 20 метров. Это примерная высота 7-этажного дома.

Для территорий возле исторического ядра в северо-восточной и северо-западной частях города, высотные параметры снижены еще на 10 метров, уточнил Юрий Рысин. Теперь там установлена зона регулирования застройки с максимально разрешенной высотой зданий 55 метров.

В границах улиц Буденного, Кирова, Красина и Кубанской Набережной нельзя будет строить выше 35 метров. Восточная часть исторического поселения в границах улиц Вишняковой, Ставропольской, Маяковского, 1-й Линии поймы реки Кубань, которая ранее не предусматривала ограничений строительства, теперь отнесена к зоне с предельно разрешенной высотой зданий в 55 метров.

Для территории, примыкающей к южной границе, частично застроенной мало- и среднеэтажными жилыми помещениями предусмотрено зонирование с учетом существующей застройки с предельной высотой зданий от 35 до 65 метров.

Евгений Первышов, в свою очередь, поддержал предложенную схему, отметив, что все изменения городской среды сегодня детально обсуждается с жителями.

По итогам встречи предложенный проект по установлению высотности был одобрен. Окончательно он будет утвержден после общественных слушаний, акцентировал Вениамин Кондратьев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от