Кубанские Новости
Общество

На Кубани до 2021 года газифицируют 132 населенных пункта

На Кубани до 2021 года газифицируют 132 населенных пункта

Глава Краснодарского края и председатель правления ПАО «Газпром» на встрече в Москве обсудили дальнейшую газификацию населенных пунктов Кубани, а также другие вопросы взаимодействиям администрации региона и корпорации до 2021 года.

Как отметил Вениамин Кондратьев, благодаря сотрудничеству с энергокомпанией уровень газификации края сегодня составляет более 80%, что значительно выше среднероссийского.

Алексей Миллер, в свою очередь, рассказал, что до 2020 года корпорация планирует вложить года в развитие сети газоснабжения на Кубани порядка двух миллиардов рублей. Предполагается, что будут построены около 80 км магистральных газопроводов и четыре газораспределительные станции.

С учетом средств региональной программы по газификации ЖКХ и промышленных объектов, до 2021 года на Кубани обеспечат природным топливом 132 населенных пункта, газ появится в более чем 90 тыс. домовладений. Всего на реализацию программы в крае за счет средств бюджета и внебюджетных источников предусмотрено порядка 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от