Кубанские Новости
Общество

Ростов-на-Дону будет использовать сочинский опыт в подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018


В Сочи прибыли руководители рабочих групп оргкомитета по подготовке к Мундиалю 2018 из г.Ростова-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба города-курорта. Известно, что строительство "Ростов-Арены" находится на стадии завершения, но соседей больше волнует другой вопрос - организация проведения матчей. Чемпионат мира по футболу 2018 года уровня мероприятия –первое у ростовчан мероприятие такого уровня.

- На левом берегу Дона мы построили стадион 45-тысячник там, где ничего не было, никакой инженерной инфраструктуры полноценной. Сделали с запасом инженерии. В дальнейшем планируем сделать здесь точку роста, точку развития города, - поделился заместитель главы Ростовской области Игорь Гуськов.

Он отметил, что у Сочи опыта подобных статусных мероприятий – более чем достаточно: Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2014 года, Всемирные Хоровые и Военные игры, Кубок Конфедераций, а также огромное количество международных событий. И все же мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что есть, над чем поработать. Например, с транспортной логистикой, безопасностью и коммунальной инфраструктурой.

- Чемпионат мира должен пройти во всех городах успешно. Не может быть, что в Сочи хорошо, а в Ростове - хуже. Должно быть просто замечательно, потому что мы, жители этих городов, которые принимают Чемпионат мира по футболу, представляем Россию – акцентировал Анатолий Пахомов.

Делегация оргкомитета из соседнего региона на протяжении 28 и 29 августа будет изучать наработанный сочинцами опыт. Главным мероприятием для них станет посещение стадиона "Фишт", где им нагрядно продемонстрируют функции объекта. В свою очередь, сочинские коллеги собираются с ответным визитом приехать в Ростов-на-Дону и провести мастер-класс уже на месте – в «Ростов-Арене».

Показать еще