Кубанские Новости
Общество

Краснодар застрял в 10-балльных пробках

Краснодар застрял в 10-балльных пробках

30 августа сервис Яндекс.Пробки по состоянию на 18.30 свидетельствует о 10-балльных заторах. Так, движение значительно затруднено как на центральных дорогах Краснодара, так и на въезде и выезде из города.

Еще накануне, 29 августа, заторы в столице Кубани оценивали на уровне 9 баллов, а до последней недели лета в это же самое время пробки были на уровне 5-6 баллов.

По информации Госавтоинспекции, заторовые ситуации в городе связаны с большим дорожным ремонтом. Работы ведутся сразу на нескольких участках улиц. Серьезно отразилась на распределении потоков машин реконструкция путепровода по улице Садовой, стартовавшая в середине августа.

Транспортный поток в краевом увеличился и в связи с тем, что время отпусков закончилось, и люди возвращаются в город, чтобы отправить своих детей в школу. Кроме того, и транзитные автомобили – жители других регионов страны, которые через Краснодар возвращаются после отдыха на морском побережье. Плюс кубанцы, жители ближайших муниципалитетов, едущие в преддверии Дня знаний на школьные базары и в торговые центры.

В автоинспекции краснодарцам посоветовали следить за ситуацией на дорогах и заранее прорабатывать пути объезда ремонтируемых участков дорог. А в первые дни сентября, когда традиционно образуются пробки, воспользоваться общественным транспортом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от