Общество 13.09.2017 12:40

В допинг-тесте игрока «Кубани» Антонины Скоробогатченко обнаружен мельдоний

В допинг-тесте игрока «Кубани» Антонины Скоробогатченко обнаружен мельдоний

Федерация гандбола назвала имена трех россиянок, сдавших положительные допинг-тесты.

Правый полусредний краснодарского гандбольного клуба «Кубань» и национальной сборной Антонина Скоробогатченко является одной из трех игроков сборной России U-19, сдавших положительный допинг-тест на юношеском чемпионате Европы в Словении, сообщает РБК-Юг.

Уведомление о положительном тесте трех российских гандболисток на препарат мельдоний, внесенный Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных с 1 января 2016 года, было получено 23 августа 2017 года.

Как говорится в официальном сообщении Федерации гандбола России (ФГР), Европейская федерация гандбола (ЕГФ) временно отстранила Антонину Скоробогатченко, а также Марию Дувакину и Марию Дудину от участия в соревнованиях. Суд гандбола ЕГФ инициировал разбирательство против трех российских гандболисток

Федерация гандбола России совместно с ЕГФ проводит тщательное расследование по данному факту. Ситуацию взял под личный контроль президент ФГР Сергей Шишкарев, отметили в пресс-службе национальной федерации.

Рассматривается несколько версий случившегося, в их числе – спланированная акция или провокация. В этой связи Федерация гандбола России обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Проводится расследование.


Загрузка...
Новости от