Кубанские Новости
Общество

Проблему транспортного коллапса в Краснодаре решают с помощью дополнительных трамваев

Проблему транспортного коллапса в Краснодаре решают с помощью дополнительных трамваев

Городские власти рассказали о том, как стабилизируется ситуация, связанная с закрытием движения по Садовому мосту.

Первые итоги предпринятых мер по улучшению ситуации на дорогах столицы Кубани, которые сейчас испытывают дополнительные нагрузки в связи с проведением ремонтных работ, подвели на совещании, которое провел 15 сентября Евгений Первышов.

Представители городского департамента транспорта и организации дорожного движения и Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) отчитались о том, какой эффект дали введенные в середине недели изменения в части организации движения на отдельных участках дорог и перекрестках, а также — работы городских трамваев в связи с тем, что маршруты, которые курсировали по Садовому путепроводу, были перенаправлены на другие линии, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Принятые меры, в том числе, были направлены на улучшение условий для проезда трамваев, количество которых, например, по ул. Коммунаров увеличилось. В частности, на пересечении ул. им. Хакурате и ул. Коммунаров изменено время работы светофора и убран один из переходов — чтобы трамваи, двигающиеся по Коммунаров, могли ехать быстрее — и это уже дало положительный эффект.

К концу недели трамвайное движение по ул. Коммунаров, куда были перенаправлены трамваи № № 22 и 20, стабилизировалось. Если в первые дни после закрытия Садового путепровода на отдельных участках трамвайных путей образовывались скопления вагонов и задержки в их прибытии на остановки доходили по получаса, то, по данным на 15 сентября отставание от графика практически ликвидировано.

В общей сложности по ул. Коммунаров в настоящее время курсируют 73 состава трамвайных вагонов, в том числе — 35 двухвагонных составов, обслуживающих 6 трамвайных маршрутов (№ № 2, 5, 8, 15, 20, 22).

Кроме того, на перекрестке улиц им. 2-я Пятилетка и ул. Ставропольской при повороте направо (на ул. Ставропольскую) увеличена продолжительность зеленого сигнала, аналогичная мера действует на пересечении ул. Ставропольской и им. Шевченко.

С 15 сентября на отдельных участках улично-дорожной сети начали дежурить сотрудники ГИБДД, в том числе — на пересечении ул. им. 40-летия Победы и ул. Московской и на кольце в районе ул. Ростовское шоссе и ул. Офицерской.

Прежде всего, в задачи сотрудников полиции входит — пресекать факты выезда автомобилистов на перекрестки на запрещающий сигнал светофоров, что затрудняет движение транспортных потоков с других направлений. Также, при необходимости, идёт регулирование движения транспорта на данных участках улично-дорожной сети.

В это же время дизайнеры разработали актуальный логотип для Краснодара, застрявшего в пробках.

О том, как будет вестись ремонт Садового моста, читайте здесь.

Показать еще