Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара в честь Дня города устроили ночную лезгинку

В центре Краснодара в честь Дня города устроили ночную лезгинку

Ночные танцоры перегородили дорогу на углу улиц Красной и Чапаева.

Около 22.00 24 сентября группа молодых людей устроила массовые танцы на перекрестке улиц Красной и Чапаева, празднуя День города.

На танцующих лезгинку собралось посмотреть несколько десятков прохожих.

Перекресток Красной и Чапаева не первый раз становится местом для массовой лезгинки.

Ранее "Кубанские новости" сообщали о том, в июне этого года, во время празднования Дня России, здесь же среди ночи также танцевали лезгинку. Полиция тогда не нашла нарушителей общественного порядка.

Шумный скандал с лезгинкой произошел 12 августа в Геленджике - полицейские задержали четверых уроженцев КБР, которые танцевали лезгинку на одной из улиц. Как сообщили СМИ, двое из них были отпущены, а двоих арестовали на пять суток.

Лезгинка — народный танец лезгин, распространенный по всему Кавказу, а также музыка к этому танцу. По другой версии, собирательное название танцев коренных народов Кавказа.

В некоторых регионах России сейчас действует запрет на лезгинку в общественных местах. К таким городам относятся Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск и другие. Лезгинку запрещали и в московских ресторанах, мотивируя это тем, что её исполнение часто заканчивается драками и порчей имущества.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от