Кубанские Новости
Общество

ФАС обозначила примерные сроки отмены национального роуминга

ФАС обозначила примерные сроки отмены национального роуминга

ФАС планирует решить этот вопрос в течение девяти месяцев.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает прорабатывать вопрос отмены национального роуминга в России. Ранее были получены комментарии от операторов «большой четверки», в том числе по технической стороне данного процесса.

По словам заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, диалог с операторами складывается в позитивном ключе, и планируется принять решение относительно отмены национального роуминга уже в ближайшие девять месяцев. Эти сроки были озвучены на совместном совещании ФАС, Минкомсвязи и представителей «большой четверки», передает РИА Новости.

Голомолзин отметил, что вопрос отмены национального роуминга Федеральная антимонопольная служба уже рассматривает в рамках антимонопольного дела.

Напомним, сейчас в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный по Крыму.

Ранее генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин отметил, что даже без вмешательства ФАС роуминг изжил бы себя – это произошло бы в процессе конкурентной борьбы на рынке телекома. Он пояснил, что при отмене роуминга оплата за инфраструктуру, которая задействуется при перемещении абонентов в другие регионы, останется (оператор связи арендует эту инфраструктуру). И здесь нужно четко понимать, что для погашения стоимости аренды оборудования оператору придется либо повышать тарифы на голосовую связь, либо «размазать издержки оператора ровным слоем по абонентской базе».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от