Кубанские Новости
Общество

Крепкий алкоголь появится в интернет-магазинах уже в 2018 году

Крепкий алкоголь появится в интернет-магазинах уже в 2018 году

С 1 января в онлайн-магазинах будут доступны не только слабоалкогольные напитки.

Минфин допустил крепкий алкоголь и импортные вина к онлайн-продажам с 1 января следующего года, указано в новом варианте поправок в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ), пишут «Известия».

Минфин скорректировал проект закона о дистанционных продажах алкогольной продукции в интернете. Согласно документу, с 1 января 2018 года ведомство планирует допустить к онлайн-продажам все виды спиртного, хотя лицензии на онлайн-реализацию смогут получить лишь производители и оптовики.

С 2021 года подобная возможность появится у компаний розничной торговли и сферы общепита. В предыдущей версии поправок министерство планировало со следующего года разрешить продажи в интернете лишь слабоалкогольных напитков — пива и пивных напитков, пуаре, медовухи и отечественных вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

Из новой версии проекта Минфина также следует, что производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи вместо получения лицензии на продажу напитков в интернете будут включаться в реестр. Прочим участникам рынка придется получать лицензии.

На дистанционные продажи будет перенесена вся ныне существующая архитектура запретов и ограничений. Так, не допускается розничная реализация алкогольной продукции с 23 до 8 часов, а местные власти вправе устанавливать дополнительные запреты. Кроме того, запрещены продажи спиртного несовершеннолетним в учебных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, а также на спортивных объектах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от