Кубанские Новости
Общество

Рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Краснодар и Сочи на 26 сентября отменены

Рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Краснодар и Сочи на 26 сентября отменены

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в адрес правительства РФ обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с неплатежеспособностью компании «ВИМ-Авиа».

По данным на 10.00 26 сентября, из международного аэропорта Сочи на вылет задержан рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа», который должен был вылететь 25 сентября в 18.45. Причиной задержки является ожидание прибытия самолета из Москвы, сообщает пресс-служба компании Базэл Аэро.

Другие рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Краснодар и Сочи на 26 сентября отменены. Пассажиры проинформированы авиакомпанией.

«ВИМ-Авиа» выполняла один ежедневный рейс в Краснодар и два - в Сочи из московского аэропорта Домодедово. Остальные рейсы авиакомпании в рамках летнего расписания отменены заблаговременно.

Как сообщается на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР), остановка деятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа» приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках, который обернется репутационным ущербом для органов исполнительной власти.

Также отмечается, что российские туроператоры не смогут вернуть в Россию всех туристов самостоятельно. Ранее сообщалось, что в результате приостановки чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тыс. туристов.

Несколько дней назад пассажиры «ВИМ-Авиа» столкнулись с длительной задержкой рейсов из-за отсутствия у компании средств на продолжение деятельности. В настоящее время финансирование российской авиакомпании заморожено.

В отношении перевозчика было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств сотрудниками «ВИМ-Авиа». Более того, у компании образовался долг Домодедово за топливо в размере 500 млн рублей и по зарплате своим сотрудникам — 206 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от