Кубанские Новости
Общество

Каждый третий россиянин предпочитает передвигаться на личном автомобиле

Каждый третий россиянин предпочитает передвигаться на личном автомобиле

Популярность личного автомобиля у россиян за 14 лет выросла почти в четыре раза.

29% россиян ездят на работу, учебу или по делам на машине, показал опрос «Левада-центра». В исследовании приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, проживающие в городах и селах по всей стране. В 2003 году ездить на машине предпочитали только 8% опрошенных, то есть за 14 лет их доля выросла в 3,6 раза. В четыре раза больше стало и пользователей такси: 3% — в 2003 году и 12% — в 2017-м.

При этом доля россиян, которые предпочитают добираться на электричках, снизилась почти в три раза — с 11 до 4%, на троллейбусах — в два раза (с 20 до 10%), на трамваях — в полтора раза (с 14 до 10%), примерно на столько же сократилась доля тех, кто передвигается на районных и пригородных автобусах — с 19 до 14%.

Причины явления отчасти объясняют результаты того же опроса. «Пунктуальность» общественного транспорта не устраивает 14% респондентов. О плохом состоянии автобусного парка, трамваев и электричек заявили 12% опрошенных. Но больше всего россиян беспокоят цены на билеты (19%), пишут Известия.

По официальным данным, Краснодар занимает 1 место в России по количеству автомобилей на душу населения. На 1000 жителей краевого центра приходится 437 зарегистрированных автомобилей. Кроме того, ежедневно в город въезжают около 150 тысяч автомобилей.

Передвигаться по Краснодару на личном авто – занятие не для слабонервных. Многие водители ищут любой способ, чтобы сэкономить время и объехать пробки. Например, двор многоэтажного дома на ул. Ставропольской, 107 (пересечение с ул.Селезнева) с начала сентября напоминает крупную магистраль в час пик – автолюбители пользуются сквозным проездом, в результате весь двор дома превращается в сплошную пробку.

Подробно об этой истории ранее рассказывали "Кубанские новости".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от