Кубанские Новости
Общество

Осенью 2017 года в армию призовут 7000 тысяч кубанцев

Осенью 2017 года в армию призовут 7000 тысяч кубанцев

1 октября официально стартует осенняя призывная кампания.

В 2017 году осенний призыв в армию стартует 1 октября, закончится кампания 31 декабря. В этот период новобранцы должны собраться на сборном призывном пункте, откуда в дальнейшем они разъедутся по своим воинским частям. Пока не известно, когда состоится первая отправка к месту прохождения службы будущих солдат, приблизительно на сборных пунктах призывников ждут, начиная с 18 октября. Более точная дата станет известна до конца недели.

Как рассказал «Кубанским новостям» начальник отделения организации и проведения призыва краевого военкомата Сергей Карлюга, в эту осеннюю кампанию порядка 70-80 % призывников будет служить в ЮФО, остальные отправятся в Центральный и Западный военные округа. Всего в осенний призыв 2017 года служить пойдет порядка 7000 тысяч кубанцев. По традиции городами, максимально пополнившие ряды призывников, стали Краснодар, Сочи и Новороссийск.

Напомним, для службы в ряды Вооруженных сил согласно статье 2 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призываются граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки от службы в армии. Призывники 2017 года уйдут в армию, как и новобранцы прошлых лет, - на 12 месяцев.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", разработаны поправки в российские законы о призыве в армию в военное время. Также напомним, на Кубани разработают программу развития военно-технических видов спорта. По ней будут готовить будущих солдат к службе в военно-воздушных и летных войсках России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от