Общество 02.10.2017 17:04

В Краснодаре снесут выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

В Краснодаре снесут выгоревшее аварийное здание по ул. Гимназической

В результате пожара 29 сентября здание на углу улиц Гимназической и Леваневского полностью выгорело изнутри, при этом одна из несущих стен накренилась в сторону жилой застройки.

Такое решение принято по итогам рабочего совещания, которое мэр города Евгений Первышов провел во дворе пострадавшего от огня двухэтажного аварийного здания по ул. Гимназической, 72.

Необходимость принятия срочных мер по организации сноса связана, прежде всего, с тем, что аварийное здание в результате пожара 29 сентября практически полностью выгорело изнутри, разрушены перекрытия и внутренние перегородки, при этом одна из несущих стен, которая граничит с малоэтажной жилой застройкой, отклонилась в сторону соседних домов, по ней пошла трещина.

С учетом того, что есть угроза обрушения, на участке возгорания и прилегающей территории по решению главы города введен локальный режим ЧС. Жильцы нескольких соседних домов по ул. Гимназической и ул. им. Леваневского временно отселены. В частности, размещены в гостиницах 20 местных жителей, остальные приняли решение остановиться у родственников. Вернуться в свои дома они смогут после того, как угрожающая жилым домам стена будет демонтирована.

В настоящее время специалисты уже занимаются оценкой технического состояния уцелевших конструкций здания и готовят проект его демонтажа. Для завершения этой работы потребуется около трех дней.

Двухэтажное здание по ул. Гимназической, 72 было передано в муниципальную собственность Министерством обороны РФ уже в аварийном состоянии, и в последние годы не использовалось.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", пожар в аварийном здании по ул. Гимназической, 72 произошел в минувшую пятницу, 29 сентября, площадь возгорания составила около 900 кв. м. Пострадавших нет. Причины случившегося устанавливаются.

Загрузка...
Новости от