Кубанские Новости
Общество

Краснодарские журналисты сыграли вничью со сборной общества «Динамо»

Краснодарские журналисты сыграли вничью со сборной общества «Динамо»

В Краснодаре состоялся товарищеский матч между командами общества «Динамо» и Федерации спортивных журналистов Кубани.

Игра, посвященная 80-летнему юбилею краевой динамовской организации и 40-летию Краснодарского университета МВД России, завершилась результативной ничьей — 2:2.

В составе обеих команд на поле вышли знаменитые российские спортсмены — боксер Дмитрий Пирог, дзюдоист Арсен Галстян, футболист Максим Деменко, волейболисты Руслан Олихвер и Алексей Ежов.

Своими капитанами команды выбрали почетного динамовца России, президента волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар) Сергея Кучерука и депутата Государственной думы РФ, чемпиона мира по боксу среди профессионалов, члена Наблюдательного совета Федерации спортивных журналистов Кубани Дмитрия Пирога. И надо сказать, что оба капитана стали настоящими лидерами своих сборных и в итоге вошли в число лучших игроков матча.

Главным «футбольным послом» матча стал обладатель Кубка России, экс-игрок национальной сборной страны, московского «Спартака», санкт-петербургского «Зенита» и киевского «Динамо» Максим Деменко. Выделялись в составе «бело-голубых» и более чем двухметровые Руслан Олихвер и Алексей Ежов.

Сама же игра получилась богатой на голы и положительные эмоции. Соперники не скрывали своих претензий на победу, играли честно и чисто, с настроем и уважением.

Счет в начале первого тайма открыли журналисты. Первый гол забил Евгений Тованчев из известной в Краснодаре династии спортивных журналистов. Его отец уже много лет ведет рубрику спорта в газете «Краснодарские известия», а старший брат Вадим руководит спортивной редакцией ГТРК «Кубань». Гол Дмитрия Лебедева позволил динамовцам сравнять счет, но точный удар Дмитрия Пирога метров с 16-ти вновь вывел сборную Федерации спортивных журналистов Кубани вперед.

Во второй половине игры «Динамо», рвавшееся во что бы то ни стало уйти от поражения, взвинтило темп и активно наседало на ворота соперника, которые самоотверженно защищал обозреватель «Независимой спортивной газеты» Сергей Бакаев, отразивший несколько опасных ударов, в том числе и от Максима Деменко. Но экс-футболисту сборной России за несколько минут до финального свистка все же удалось огорчить журналистов и спасти от проигрыша свою команду. 2:2 – боевая ничья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от