Кубанские Новости
Общество

Сотрудникам Кавказского заповедника установили памятник

Сотрудникам Кавказского заповедника установили памятник

Имена погибших при исполнении служебного долга сотрудников Кавказского биосферного заповедника увековечили на памятной табличке у монумента в вольерном комплексе экоцентра «Лаура» в Сочи.

Эти люди погибли при разных обстоятельствах: в стычках с браконьерами, при сходе лавин или в авиакатастрофах во время облета территории, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

На церемонию открытия памятника пригласили родственников и коллег погибших, а также участников Всероссийского экологического форума, который прошёл в Сочи под руководством главы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

– Эти люди и сами были заповедными. Они выполнили свой долг до конца, - заявил Сергей Донской.

Сам памятник представляет собой огромные валуны со взмывающими вверх журавлями. Кроме таблички с именами здесь установили карту Кавказского биосферного заповедника с указанием мест и дат гибели сотрудников. Это уже второй подобный памятник в России. Первый, который был установлен в Саяно-Шушенском заповеднике, посвящен всем погибшим российским защитникам природы. Идею для сочинского мемориала подали сами сотрудники Кавказского биосферного заповедника.

После открытия памятника организаторы и гости заложили дубовую аллею в честь 100-летия заповедной системы России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от