Кубанские Новости
Общество

В Сочи назвали лучших учителей России

В Сочи назвали лучших учителей России

Пятерка финалистов второго очного тура федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2017" отправится в Москву, где сразится за звание абсолютного победителя. 


В этом году конкурсные испытания I и II тура федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» проходили в школе №100 в Сочи. Из 85 участников сначала были выбраны 15 победителей, после чего по итогам II тура определилась пятерка финалистов. Торжественная церемония объявления победителей состоялась в Сочи 3 октября.

Перед гостями с приветственной речью выступила заместитель министра науки и образования РФ Татьяна Синюгина. Она напомнила, что абсолютным победителем конкурса в 2016 году стал учитель русского языка из Армавира Александр Шагалов, благодаря чему в этот раз туры "Учителя года" проходят в Краснодарском крае. Татьяна Синюгина назвала это большим достижением кубанского образования и поздравила губернатора региона Вениамина Кондратьева и заместителя главы края Анну Минькову за то внимание, которое было, есть и будет в крае к системе образования.

В ответ Анна Минькова от имени губернатора Кубани поблагодарила всех организаторов и участников мероприятия и отметила, что принимать Всероссийский конкурс "Учитель года" - большая честь для Краснодарского края.

- Это экзамен не только для вас, но и для нас, и мы старались сделать так, чтобы вам было комфортно и уютно здесь, на территории олимпийского Сочи, - сказала Анна Минькова. - Мы всегда рады видеть вас на Кубани. Кто бы ни стал победителем, чье имя бы не назвали в Москве - победила вся система образования России.

На этот раз преподаватели Краснодарского края не попали в число победителей конкурса. В пятерку финалистов вошли Алмаз Хамидуллин, учитель математики из Казани, Иван Смирнов, учитель биологии из Москвы, Владимир Пономаренко, учитель математики из Самарской области, Илья Демаков, учитель истории и обществознания из Санкт-Петербурга и разбавившая компания представителей сильного пола Анастасия Мингачева, учитель русского языка и литературы из Ульяновской области.

Абсолютный победитель конкурса будет объявлен в Москве в четверг, 5 октября, где в Министерстве образования и науки РФ, где состоится финальное испытание с участием министра образования и науки России Ольга Васильева. После чего жюри определит абсолютного победителя, которому и достанется главный приз – «Большой Хрустальный пеликан».

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года. В этот раз в нем традиционно принимают участие учителя из всех 85 регионов страны. Финал конкурса приурочен к профессиональному празднику — Дню учителя, который отмечается 5 октября.

Ольга ЗАХАРОВА

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от