Общество 04.10.2017 19:57

Глава совета при Минкультуры подал в отставку из-за «Матильды»

Глава совета при Минкультуры подал в отставку из-за «Матильды»

Новым председателем совета большинством голосов избран писатель Юрий Поляков.

Глава Общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло, выступающий против фильма «Матильда», по предложению главы ведомства Владимира Мединского оставил свой пост.

«Мы обсудили ситуацию с министром, приняли решение, что так будет лучше для министерства, совета. Это было предложение министра. И мне будет больше возможности выражать свою позицию как члену совета, не занимаясь дипломатией. На совете сегодня я просил проголосовать за это решение, большинство приняло мою отставку. Мне кажется это правильно - ротация руководителей нормальный подход», - цитирует слова Пожигайло Интерфакс.

По утверждению Пожигайло, большинству присутствующих кинокартина не понравилась, потому что это неинтересный слабый фильм.
Ранее Пожигайло подвергал критике решение Минкультуры о выдаче прокатного удостоверения фильму.

Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Как сообщали КН, предпремьерный показ фильма прошел в Сочи и понравился зрителям, которые аплодировали при заключительных кадрах фильма.

Загрузка...
Новости от