Общество 06.10.2017 13:15

Кондратьев рассказал, что 70% кубанцев поддерживают возрождение казачества

Кондратьев рассказал, что 70% кубанцев поддерживают возрождение казачества

Около 70% жителей Кубани поддерживают возрождение казачества в Краснодарском крае, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в рамках Всероссийского форума казачьих обществ, который проходит в Краснодаре.

Сегодня 70% жителей региона поддерживают возрождение казачества. Но важно понимать, что очень многое зависит и от самого казачества. Они должны быть казаками не только на службе, но и в повседневной жизни, сказал Кондратьев.

По словам губернатора, на поддержку казачества на следующий год из регионального бюджета выделена беспрецедентная сумма — 1,1 миллиарда рублей.

Губернатор напомнил, что Краснодарский край — первый в стране регион, который привлек реестровых казаков к охране частного порядка.

Как уточнил Кондратьев, на сегодняшний день в уличных патрулях региона задействовано 1,6 тысячи казаков. Кроме того, впервые в текущем году в летний период казаки патрулировали все набережные Краснодарского края.

- Это были патрули по два человека, буквально через каждые 100 метров отдыхающие на своих страничках в интернете давали очень высокую оценку тому, что их охраняют казаки" — отметил политик.

Он уточнил, что казаки на курортах региона охраняли муниципальное имущество: скамейки, памятники, парапеты, выполняя "функцию частного охранного предприятия", сообщает РИА Новости.



Загрузка...
Новости от