Кубанские Новости
Общество

Презентация реабилитационных программ НАС прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Презентация реабилитационных программ НАС прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Среди реабилитационных центров были презентованы клиники Сочи, Крыма, Подмосковья.

Национальный антинаркотический союз (НАС) за год помог более 14 тысячам наркозависимым больным, которые с января по август приняли участие в реабилитационных программах.

Наркомания очень сильно "помолодела" в виду того, что синтетические вещества можно употреблять через сигареты, кальяны, вдыхая - то есть способом, который не пугает молодых людей.

"Анализируя причины роста популярности синтетических веществ среди молодежи, цитирует ТАСС слова председателя НАС Никиты Лушникова, который отметил,- что не каждый "готов вводить наркотики внутривенно".

"Кто-то понимает опасность, кто-то боится крови, кто-то - по другим причинам. Но пойти в кальянную или в чайную или просто в кругу друзей вдохнуть "дорожку", которая не является кокаином, а преподносится как очень легкое вещество... Это, к сожалению, распространяется очень быстро в молодежных кругах", - пояснил он.

В конце 1990-х годов в РФ наблюдался всплеск опиумной наркомании, а в первое десятилетие нового столетия остро стояла проблема употребления медицинских препаратов, продававшихся в аптеках, и курительных смесей - так называемых спайсов.

Опиумная наркомания ушла в прошлое и сейчас на пороге как раз "синтетика": соли, "миксы" и другие подобные им вещества, которые с большой легкостью становятся популярными среди молодежи, потому что очень изощренно преподносятся наркоторговцами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от