Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы купили квартиры на 220 млн рублей в ЖК, который так и не начали строить

Краснодарцы купили квартиры на 220 млн рублей в ЖК, который так и не начали строить

Строительство 25-ти этажного 770-ти квартирного жилого дома на ул. Гаражной так и не началось.

На ул. Гаражной на земельном участке, арендованном у завода РТИ, «Кубанский риэлтерский центр» планировал строительство 25-ти этажного 770-ти квартирного жилого дома. Разрешение на строительство было получено в 2014 году, но к строительству компания так и не приступила. Однако за это время продано квартир и нежилых помещений на сумму более 220 млн рублей. Разрешение на строительство было отменено в сентябре 2016 г.

Также в прошлом году расторгнут договор аренды земельного участка, «Кубанский риэлтерский центр» признан банкротом, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Накануне участники долевого строительства встретились с новым инвестором — компанией «АльфаСтройКомплекс» и обсудили аспекты строительства. Провели встречу первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко и глава Краснодара Евгений Первышов.

Предложения по решению ситуации озвучил представитель компании «АльфаСтройКолмплекс» Вааг Арутюнян. Он рассказал, что компания в обязательном порядке в полном объеме учтет все ранее внесенные средства граждан, подтвержденные документально. Это предложение дольщики, присутствовавшие на встрече, поддержали.

Перспективы строительства ЖК не озвучивались.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от