Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара заявил, что в городе на 90% остановлена точечная застройка

Мэр Краснодара заявил, что в городе на 90% остановлена точечная застройка

Об этом Евгений Первышов сообщил на рабочей встрече с ведущими застройщиками города.

Накануне в Краснодаре первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко провел рабочую встречу с ведущими застройщиками города и края. Главной темой стало объединение усилий власти и строительного бизнеса для развития инфраструктуры городов и решения существующих проблем в отрасли. Во встрече приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов, председатель комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЗСК Владимир Лыбанев, заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий и руководители около 40 строительных компаний.

Здесь была озвучена принципиальная позиция губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева – прекращение точечной застройки, прежде всего – в Краснодаре. Особенно это касается центральной части города, где сети и дороги максимально загружены, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Точечную застройку мы остановили на 90%. Со своей стороны продолжаем добиваться возвращения участков, где возможна только точечная застройка, в муниципальную собственность. Но есть и случаи, когда земля несколько лет назад была продана муниципалитетом с торгов, и «запустить» процедуру возврата сложно. Тем не менее, по каждому строительному объекту у нас проходят заседания городского Градостроительного совета. Не один объект не согласовывается, если не решен вопрос по «социалке» и коммуникациям, – сказал Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от