Общество 09.10.2017 16:58

Собственные доходы бюджета Кубани на 2018 планируется увеличить до 250 млрд рублей

Собственные доходы бюджета Кубани на 2018 планируется увеличить до 250 млрд рублей

Об этом заявил глава региона в ходе совещания по вопросам исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края.

Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств, ведомств и муниципалитетов.

Открывая совещание, Вениамин Кондратьев отметил, что завершено формирование проекта бюджета на трехлетний период – с 2018 по 2020 годы. В ближайшие две недели он будет направлен в ЗСК.

– Три года – ощутимый срок, и все сразу предусмотреть нельзя, поправки могут быть, но не ежемесячные. Поэтому все пожелания со стороны муниципальных образований должны быть учтены, причем, прежде чем мы отправим документ на рассмотрение депутатам, – акцентировал губернатор.

Говоря о плане на 2018 год, Вениамин Кондратьев отметил, что это будет амбициозный бюджет: стоит задача увеличить собственные доходы до 250 млрд рублей.

– Задача сложная, но выполнимая. Для этого необходимо работать слаженно и максимально эффективно. Бюджет должен отражать существующие потребности жителей Кубани. Все расходы на обновление материально-технической базы учреждений органов исполнительной власти должны подождать до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи по улучшению жизни людей в муниципалитетах, – заявил глава региона.

Губернатор также отметил, что реальный сектор экономики должен получить основательную поддержку и стимул к дальнейшему росту.

Вице-губернатор Игорь Галась, в свою очередь, сообщил, что в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики. По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет края поступило более 180 млрд рублей собственных доходов. При этом плановое назначение исполнено на 75,5%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от