Кубанские Новости
Общество

Собственные доходы бюджета Кубани на 2018 планируется увеличить до 250 млрд рублей

Собственные доходы бюджета Кубани на 2018 планируется увеличить до 250 млрд рублей

Об этом заявил глава региона в ходе совещания по вопросам исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края.

Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств, ведомств и муниципалитетов.

Открывая совещание, Вениамин Кондратьев отметил, что завершено формирование проекта бюджета на трехлетний период – с 2018 по 2020 годы. В ближайшие две недели он будет направлен в ЗСК.

– Три года – ощутимый срок, и все сразу предусмотреть нельзя, поправки могут быть, но не ежемесячные. Поэтому все пожелания со стороны муниципальных образований должны быть учтены, причем, прежде чем мы отправим документ на рассмотрение депутатам, – акцентировал губернатор.

Говоря о плане на 2018 год, Вениамин Кондратьев отметил, что это будет амбициозный бюджет: стоит задача увеличить собственные доходы до 250 млрд рублей.

– Задача сложная, но выполнимая. Для этого необходимо работать слаженно и максимально эффективно. Бюджет должен отражать существующие потребности жителей Кубани. Все расходы на обновление материально-технической базы учреждений органов исполнительной власти должны подождать до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи по улучшению жизни людей в муниципалитетах, – заявил глава региона.

Губернатор также отметил, что реальный сектор экономики должен получить основательную поддержку и стимул к дальнейшему росту.

Вице-губернатор Игорь Галась, в свою очередь, сообщил, что в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики. По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет края поступило более 180 млрд рублей собственных доходов. При этом плановое назначение исполнено на 75,5%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от