Общество 11.10.2017 09:20

В Краснодаре может появиться официальная площадка для стритрейсеров

В Краснодаре может появиться официальная площадка для стритрейсеров

В России могут появиться официальные трассы для стритрейсинга - рекомендации по их строительству при участии местных властей и бизнеса Госдума намерена дать по итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок.

Рабочая группа Госдумы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства об ответственности водителей за хулиганские действия и другие нарушения общественного порядка, допускаемые при управлении транспортными средствами, будет рекомендовать регионам создать специальные трассы для автогонщиков-любителей. Участие в соревнованиях не должно стать дорогим удовольствием, поэтому инвестировать в строительство таких трасс должен в том числе бизнес, пишут Известия.

Возможность поучаствовать в легальных гонках станет тем самым пряником, который вместе с кнутом — ужесточением наказания вплоть до уголовного — решит проблему стритрейсеров, нарушающих общественный порядок на городских улицах, заявил «Известиям» Анатолий Выборный.

— Ужесточение ответственности за нелегальные гонки должно идти параллельно с предоставлением возможности удовлетворить свои амбиции гонщиков законным путем. Мы должны направить их энергию в мирное русло — ведь, вполне возможно, это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ, — подчеркнул депутат.

По словам Анатолия Выборного, идея о создании легальных площадок обсуждалась на встрече с представителями сообществ стритрейсеров. Все они говорили об отсутствии хорошо подготовленных трасс, которые могли бы заменить любителям уличных гонок нелегальные площадки.

Загрузка...
Новости от