Общество 13.10.2017 19:57

Более десяти тысяч новороссийцев написали письма для потомков

Более десяти тысяч новороссийцев написали письма для потомков

Дети и взрослые готовят послание для потомков, которое будет заложено в капсуле на морском дне до 2067 года.

Второй этап сбора писем начался в штабе на «Крейсер Кутузове»,в который поступают со всех уголков страны, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На первом этапе – с ноября прошлого года жители Новороссийска писали письма, собирали видеообращения от паралимпийских чемпионов, космонавтов, молодёжи Кубани.

Глава города Новороссийска Игорь Дяченко уверен, большой интерес к акции «Послание потомкам» как на региональном, так и на федеральном уровне вызван её уникальностью, стремлением людей к укреплению своих национальных традиций и социально-экономических позиций государства.

Капсулу подняли со дня Чёрного моря от подножья Суджукского маяка 13 сентября этого года. Она пролежала там ровно 50 лет. Вскрывали её в музеи в присутствие первых членов молодёжной патриотической организации «Шхуна ровесников», которые были инициаторами акции «Послание потомкам».

Выставка экспонатов акции открылась в Новороссийском музеи-заповеднике 25 сентября. С этого дня её ежедневно посещают школьники, студенты, жители и гости города. Послания из прошлого: письма, книги, старые газеты, аудиозаписи легендарных людей, таких как диктор Юрий Левитан, производят на зрителей такое впечатление, что у многих возникает желание стать участниками акции «Послание потомкам» и направить своё письмо в будущее.

Как сообщили КН, Символом Всероссийской акции «Послание потомкам» стали песочные часы. Такую эмблему придумал студент Новороссийского колледжа строительства и экономики Дмитрий Завьялов.

Загрузка...
Новости от
Новости от