Кубанские Новости
Общество

Электронные ПТС станут обязательными для всех водителей с 1 июля 2018 года

Электронные ПТС станут обязательными для всех водителей с 1 июля 2018 года

Правительство приняло постановление о внедрении электронного паспорта транспортного средства.

Исполнителем по внедрению электронных ПТС является "Ростех", который будет работать над проектом через дочернюю структуру АО "Электронный паспорт". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте госкорпорации, а сам документ представлен на официальном сайте правительства.

Планируется, что автопроизводители, работающие на российском рынке, в зависимости от их готовности, будут осуществлять постепенный переход на электронные паспорта транспортных средств вплоть до 1 июля 2018 года. После этой даты «бумажные» паспорта не будут выдаваться. Однако автовладельцы с действующими бумажными ПТС, смогут продолжить ими пользоваться, поскольку обязательной замены бумажных ПТС на электронные не предусмотрено.

Стоимость таких паспортов для автовладельцев будет не более 600 руб., а для автопроизводителей и организаций, уполномоченных на оформление электронных паспортов, – не более 250 руб.

Доступ к ним будут иметь сотрудники ГИБДД, уполномоченные организации – участники систем электронных паспортов, а также собственники транспортных средств после регистрации.

Электронный паспорт будет содержать информацию о собственнике, техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях. При этом отмечается, что предоставление данных о собственнике будет производиться на добровольной основе.

Эксперты уверяют, новая форма поможет обезопасить автовладельцев при продаже или покупке транспортных средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от