Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре фирму лишили разрешения на строительство из-за незаконной вырубки деревьев

В Краснодаре фирму лишили разрешения на строительство из-за незаконной вырубки деревьев

Наказание понесет и компания «СК АртСтройИнвест», и директор департамента городского хозяйства, и первый замглавы Карасунского округа.

Как сообщил помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, по поручению мэра города Евгения Первышова была организована срочная проверка всех документов и обстоятельств, связанных с вырубкой деревьев в микрорайоне Гидростроителей, по ул. им. Валерия Гассия, 4/8. По итогам решено отозвать разрешение на строительство, выданное ООО «СК АртСтройИнвест» 12 октября 2016 года, провести тщательную оценку нанесенного ущерба, ответственным за эти направления в городе и округе, обязанным с начала вырубки деревьев организовать контроль за производством работ, объявить выговор. Это - директор департамента городского хозяйства и ТЭК и первый замглавы администрации Карасунского округа.

Как уточнил Вербицкий, по результатам обследования до вырубки на территории, которая предполагалась под застройку, было 21 аварийное дерево и 39 - в нормальном состоянии. Застройщик вырубил все, кроме аварийной ивы.

Теперь стройка жилого комплекса там не начнется, судьба участка будет решаться отдельно.

Как сообщали «Кубанские новости», предложение о строительстве школы внесено в проект планировки микрорайона Гидростроителей в Краснодаре. В проект планировки микрорайона внесены также предложения о строительстве в 2018 году двух детских садов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от