Кубанские Новости
Общество

Самым популярным грибом на Кубани стал шампиньон

Самым популярным грибом на Кубани стал шампиньон

«Яндекс» изучил поисковые запросы о грибах и выяснил, что чаще всего кубанцы спрашивают о шампиньонах.

Так, аналитики выяснили, что в Краснодарском крае сравнительно мало грибников – по доле запросов на эту тему он находится на 72-м месте в России и уступает большинству регионов.

Всего с июня по октябрь 2017 года пользователи из Краснодарского края искали информацию о грибах в поисковой система более 245 тысяч раз. Самое грибное время в Краснодарском крае - в сентябре. Пик сезона пришелся на выходные 16–17 сентября.

Больше всего в Краснодарском крае любят шампиньоны — по крайней мере, их чаще всего ищут, сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Обычно люди ищут описания грибов и способы их приготовления. Белые грибы предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать. Запросы о несъедобных и ядовитых грибах закономерно отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением.

Больше всего грибами интересуются в Центральной России: Брянской, Липецкой и Тамбовской областях. Много грибников и в Сибири, особенно в Красноярском крае и Хакасии. А вот на юге России и на Кавказе грибы почти не ищут — по крайней мере, в поиске.

В России в целом в 2017 году интерес к грибам был существенно ниже, чем в 2016. С июня по середину октября запросов на эту тему задали примерно на треть меньше — очевидно, из-за холодной погоды.

Как сообщали «Кубанские новости», компания Галицкого начала выращивать шампиньоны в пригороде Краснодара. Галицкий показал Кондратьеву свой грибной завод. Фоторепортаж «Грибное царство Галицкого» смотрите здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от