Общество 19.10.2017 17:05

Война на ул. Ставропольской: люди против машин. Окончание

Война на ул. Ставропольской: люди против машин. Окончание

Противостояние жильцов многоквартирного дома по ул. Ставропольской и водителей, выбравших этот двор для сквозного проезда, завершено.

О войне между машинами и жильцами многоэтажки по ул. Ставропольской, 107 ранее подробно рассказывали «Кубанские новости».

С начала сентября в Краснодаре из-за ремонта на сразу нескольких крупных дорогах города увеличились транспортные заторы. Все это привело к тому, что пробки в краевой столице по сравнению с летом увеличились едва ли не два раза. Предприимчивые краснодарцы, в свою очередь, ищут любой способ, чтобы сэкономить время и объехать пробки.

Заложниками одной из таких ситуаций стали жильцы дома на ул. Ставропольской, 107. С начала сентября этот двор стал напоминать крупную магистраль в час пик – автолюбители пользовались сквозным проездом, в результате весь двор дома превращался в сплошную пробку.

Устав от обилия чужого транспорта под окнами, жители дома решили объявить войну автолюбителями. Путь для чужих водителей они перегородили большой кучей гравия, а затем и бетонными блоками.

Позже, когда администрация напомнила о незаконности самовольных перекрытий на муниципальных дорогая, управляющая компания наняла грузовую машину и убрала бетонные блоки.

Однако жильцы многоквартирного дома не отчаялись, и нашли другой выход. При помощи управляющей компании на придомовой территории были установлены полусферы, препятствующие проезду легковых автомобилей. При этом новые перекрытия не мешают проезду пожарных или скорых машин.

– Управляющая компания уже получила официальный ответ от Госпожарнадзора – конструкция не мешает проезду спецтехники, она абсолютно законна. Хочется отметить, что жители 107-го дома установили их сами, за свои деньги, - рассказала «КН» Елена Иванова, заместитель главы Карасунского округа.

Заместитель управляющей компании дома Виктор Федоренко уточнил, что высота конструкций полусфер - около 25 сантиметров.

Загрузка...
Новости от