Общество 20.10.2017 16:41

На Кубани запустят программы по межведомственному взаимодействию санаториев и поликлиник

На Кубани запустят программы по межведомственному взаимодействию санаториев и поликлиник

Об этом договорились участники регионального совещания, возглавил которое вице-губернатор Василий Швец.

В Краснодарском крае есть все условия для оздоровления и реабилитации как самих кубанцев, так и жителей других регионов. Сегодня в крае работают около 190 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением. Причем 140 из них принимают гостей круглый год. Об этом напомнил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

– Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края – один из лучших в России. Наполняемость наших пансионатов и санаториев летом почти стопроцентная, но в межсезонье она падает, - отметил Швец. - На мой взгляд, это связано с недостаточной информированностью о возможностях кубанских здравниц, многие из которых готовы оказывать услуги по лечению и реабилитации круглогодично.

По словам министра курортов края Христофора Константиниди, на сегодняшний день здравницы края реализуют более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и лечебных грязей местного происхождения.

Как отметил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, сегодня медицина как никогда нуждается в санаториях: порядка 40 тысячам жителей края необходима реабилитация после перенесенных острых периодов заболеваний. Медицинские учреждения готовы сотрудничать со здравницами региона в этом направлении.

В ближайшее время минкурортов края проведет информационный тур для представителей медицинских учреждений по санаториям, пансионатам с лечением и бальнеолечебницам Кубани.

Загрузка...
Новости от