Кубанские Новости
Общество

В Сочи в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли парк

В Сочи в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли парк

На пересечении Курортного проспекта и улицы Фабрициуса состоялась торжественная церемония открытия сквера «Фестивальный», названного в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который в эти дни проходит в Сочи.

Еще недавно на этом месте был пустырь. В рекордно короткие сроки на площади 1,2 га здесь появился благоустроенный парк, который строили всем миром. В этом городу помогали и сами сочинцы, и предприниматели. Отсюда были вывезены десятки тонн мусора, налажена дренажная система, уложена брусчатка, поблизости обустроена парковка, появились тропинки, а деревья и клумбы засверкали новой подсветкой.

- Это историческое событие будет всегда напоминать нашим горожанам об этих удивительных днях, которые собрали в Сочи творческую молодежь со всего мира, - сказал на церемонии открытия сквера Анатолий Пахомов. - Мы счастливы, что в Сочи появилось еще одно знаковое место, визитная карточка курорта. Этот сквер увековечит память о Всемирном фестивале молодежи и студентов, об этом серьезном событии и в жизни молодежи со всего мира, и в жизни сочинцев.

Гостями торжественной церемонии открытия стали волонтеры ООН и представители делегаций 12 стран мира – участники и организаторы Фестиваля. В честь мероприятия они высадили в новом парке «Дерево Мира» - восьмилетний серебристый эвкалипт, который станет символом мира, солидарности и дружбы для всех гостей города. Ключевым фрагментом нового сквера стала композиция «Голубь мира», которая встречает гостей прямо на входе в парк.

Ольга Захарова.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от