Кубанские Новости
Общество

В Темрюкском районе выявлено хищение электроэнергии владельцем магазина на 400 тысяч рублей

В Темрюкском районе выявлено хищение электроэнергии владельцем магазина на 400 тысяч рублей

Специалисты Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» выявляют новые факты хищений электроэнергии на территории Славянского энергорайона.

Так, в хищении электроэнергии при помощи магнита был уличен предприниматель из Темрюкского района.

Владелец магазина в поселке Пересыпь Темрюкского района использовал магнит для искажения показаний прибора учета. Этот факт был выявлен энергетиками в ходе рейдового мероприятия: сработал индикатор антимагнитной пломбы, установленной на приборе учета, и пломба поменяла цвет. В результате расчетов было выяснено, что предприниматель незаконно потребил более 100 тыс. кВт∙ч и теперь должен энергокомпании свыше 400 тысяч рублей.

– Антимагнитные пломбы на сегодняшний день являются одним из эффективных способов борьбы с хищениями электроэнергии, осуществляемыми с помощью магнитов. Оснащение ими электрических счетчиков позволяет обнаружить, а главное, доказать факт хищения энергоресурсов, – пояснил заместитель генерального директора по специальным проектам – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Тимур Глушко.

Всего с начала 2017 года энергетики Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» установили на приборы учета потребителей в Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах более 8,7 тысячи антимагнитных пломб. С начала года благодаря использованию этих пломб славянские энергетики выявили и пресекли семь случаев энерговоровства на сумму более 900 тыс. рублей.

С 2016 года ужесточена административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19 КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Помимо штрафа, потребитель будет обязан оплатить весь объем электроэнергии за время, прошедшее с последней проверки схемы учета, который рассчитывается в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 442.

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети обращается к потребителям с призывом не допускать безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Кроме немалых финансовых затрат, самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учета негативно влияют на качество электроснабжения и представляют собой прямую угрозу жизни и здоровью людей. Любые манипуляции в действующих электроустановках, направленные на изменение схемы электроснабжения, смертельно опасны.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от