Кубанские Новости
Общество

За спекуляции билетами на ЧМ-2018 введут штрафы до 1 млн рублей

За спекуляции билетами на ЧМ-2018 введут штрафы до 1 млн рублей

  С такой инициативой выступило Министерство спорта РФ.  

Соответствующие поправки внесут в кодекс об административных нарушениях. Они уже согласованы с Минфином, Минэкономразвития, государственно-правовым управлением администрации президента, МВД и оргкомитетом ЧМ. Законопроект обсудят на правительственной комиссии 23 октября.

Согласно документу, продавать, перепродавать или обменивать билеты организации могут только при наличии договора с FIFA. Необходимость поправок Минспорт объяснил тем, что Россия предоставила FIFA гарантию правительства на законодательный запрет перепродажи билетов.

Предполагается, что юридические лица за перепродажу будут штрафовать. Сумма штрафа составит от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, либо приостанавливать деятельность до 90 суток.

Граждан будут штрафовать на сумму превышающую стоимость билета в 20-25 раз, но не менее чем на 50 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тысяч рублей.

За незаконную реализацию фальшивых билетов компании должны будут заплатить от 1 до 1,5 миллионов рублей штрафа или приостановить деятельность на три месяца, граждане — от 50 до 70 тысяч рублей штрафа, должностные лица — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей штрафа. Составлять протоколы о нарушениях будет полиция, суды будут выносить решения в течение 10 дней, пишут «Известия».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от