Кубанские Новости
Общество

Застройщики краснодарского ЖК «Территория Счастья» помещены под домашний арест

Застройщики краснодарского ЖК «Территория Счастья» помещены под домашний арест

Об этом стало известно на встрече первого вице-губернатора Андрея Алексеенко с дольщиками.

Заседание, на котором обсуждались проблемы долевого строительства, состоялось в администрации Краснодара 24 октября.

Как подчеркнул первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, ситуация находится под контролем региональных и городских властей.

Как уточнили в администрации Краснодарского края, дольщики жилого комплекса «Территория счастья» уже полтора года не могут получить ключи от своих квартир. Компания-застройщик заморозила строительство домов по улице Жигуленко, 3 и Домбайской, 10 еще в 2015 году. С просьбами о помощи дольщики обратились к власти.

В настоящее время по этим объектам разработана дорожная карта, подготовлен план-график сдачи. Ситуация осложнилась тем, что владелец жилого комплекса «Счастье» Давид Купрадзе и руководитель компании-застройщика «Кубань Строй Стандарт» Андрей Соколов были задержаны и в настоящее время находятся под домашним арестом.

Инвесторы отмечают, что от своих обязательств они не отказывается и готовы продолжать работы на стройплощадках, как только будут достигнуты договоренности.

– Должна была состояться передача строительной площадки для производства работ. Копия акта уже передана. В ближайшие дни у вас должно начаться производство работ, – резюмировал Андрей Алексеенко.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от