Кубанские Новости
Общество

Бюджет Краснодарского края увеличился на сумму более двух миллиардов рублей

Бюджет Краснодарского края увеличился на сумму более двух  миллиардов рублей

Выделенные средства пойдут на дополнительное финансирование социальных программ

На второй очередной сессии парламента Краснодарского края в закон о краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов были внесены изменения.

Доходы краевого бюджета были увеличены на сумму свыше двух миллиардов рублей, в том числе за счёт увеличения налоговых и неналоговых поступлений (свыше 936 млн. рублей) и безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы РФ (свыше 1 278 млн. рублей). Это позволило более чем на два миллиарда рублей увеличить и расходы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Представляя законопроект, министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко рассказал о том, что средства возросшего бюджета пойдут на увеличение расходов по ряду государственных программ края: в области здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан, культуры, социально-экономического развития, развития промышленности и АПК. По некоторым же госпрограммам пройдут сокращения, которые связаны с невозможностью освоения денег до конца текущего года, экономией средств и уточнением потребностей в ходе реализации программных мероприятий.

Прокомментировал внесённые в бюджет изменения председатель комитета ЗСК Николай Кравченко: «Мы сохраняем краевой бюджет профицитным. По итогам сегодняшних изменений профицит составляет порядка 1,2 млрд. рублей. Мы воспользуемся этим профицитом с целью снижения долговой нагрузки и с целью сокращения затрат на обслуживание госдолга, т.е. кредитов, которые мы брали на строительство олимпийских объектов. Сейчас мы стараемся сделать всё, чтобы наш бюджет не потащил за собой в новый год кредиторскую задолженность, чтобы она была у нас нулевой. Это даст возможность планировать и экономику, и бюджет следующего финансового периода с нулевым балансом по кредиторке и долгам».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от