Общество 25.10.2017 07:00

Общественный городской транспорт Новороссийска начнет свою работу в обычное время

Общественный городской транспорт Новороссийска начнет свою работу в обычное время

С 25 октября автобусы и троллейбусы будут следовать с увеличенным интервалом.

Часть водителей 24 октября с 10.00 прекратили работу по городским и пригородным маршрутам из-за окончания действия маршрутных карт.

В связи с бойкотом водителей маршруток в городе в часы-пик образовались очереди на троллейбусы и муниципальные автобусы.

риостановка работы транспорта в городе является попыткой оказания воздействия на работу администрации муниципального образования, цель этого – передача заинтересованным лицам муниципальных автобусных маршрутов без предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур, - рассказал и.о. начальника управления транспорта и связи Владимир Селимханов.

- Перевозчики, призывающие бойкотировать перевозку жителей, вводят в заблуждение, как директоров предприятий, так и самих водителей о сложности сбора соответствующих документов, проблематичности участия в конкурсных процедурах и несоответствии маршрутной сети требованиям безопасности, - прокомментировала пресс-служба муниципалитета.

С вопросами и жалобами на работу общественного транспорта жители Новороссийска могут обратиться по «горячей линии» по номеру телефона: 64-61-36.

Ранее администрацией Новороссийска объявлен открытый конкурс, в котором любой желающий предприниматель, юридическое лицо или объединение перевозчиков могут принять участие. И только лучший претендент, предложивший самые оптимальные условия, станет победителем. Процедура конкурса Федеральным законом максимально упрощена и регламентирована.

Загрузка...
Новости от