Общество 25.10.2017 15:31

В Краснодарском крае призывники идут в армию по конкурсу

В Краснодарском крае призывники идут в армию по конкурсу

С начала призывной кампании в ряды Вооруженных сил было отправлено более 500 новобранцев с Кубани.

Одним из показательных моментов осенней призывной кампании этого года, рассказал «Кубанским новостям» начальник отделения учета граждан, подлежащих призыву на военную службу краевого военкомата Григорий Кисиев, является то, что желающих служить в рядах Вооруженных сил этой осенью оказалось больше, чем можно призвать.

Всего с начала осеннего призыва на военную службу отправились более 500 человек. Они были распределены в морфлот (Новороссийск), в воздушно-космические войска (Волгоград), в нацгвардию (Новочеркасск), а также во Владикавказ.

Новшеством осенней призывной кампании стала возможность для призывников, которые не успели пройти обучение и получить водительские удостоверения категорий «С», «Д», «Е» на гражданке, сделать это непосредственно по месту службы.

Также Григорий Кисиев отметил, что новобранцы, которые успели получить профессиональное образование до начала призыва, могут заключить первый контракт на военную службу сроком на два года. А с момента заключения второго контракта могут претендовать на получение жилья по военной ипотеке.

В то же время Краснодарский край готовится к отправке призывников в Президентский полк. В этом году мероприятие пройдет 16 ноября. В состав элитных войск войдут 15 кубанцев.

Как сообщали «Кубанские новости», в эту осеннюю кампанию порядка 70-80 % призывников будет служить в ЮФО, остальные отправятся в Центральный и Западный военные округа. Всего в осенний призыв 2017 года служить пойдет порядка 7000 тысяч кубанцев. По традиции городами, максимально пополнившими ряды призывников, стали Краснодар, Сочи и Новороссийск

Напомним, разработаны поправки в российские законы о призыве в армию в военное время. Также на Кубани разработают программу развития военно-технических видов спорта. По ней будут готовить будущих солдат к службе в военно-воздушных и летных войсках России.

Загрузка...
Новости от