Кубанские Новости
Общество

В НАТО назвали подводную лодку «Краснодар» опасным «призраком»

В НАТО назвали подводную лодку «Краснодар» опасным «призраком»

Российская подводная лодка «Краснодар» вызвала серьезные опасения у западных военных экспертов.

Как пишет британская газета Daily Star, субмарина РФ, которая нанесла ракетный удар по террористам в Сирии, направляясь в Черное море, прошла через воды Средиземного моря, причем сделал это незаметно для кораблей НАТО.

В публикации отмечается, что военные альянса были предупреждены о том, что подлодка пройдет через «дружественные воды», чтобы принять участие в военных учениях, и НАТО развернул несколько противолодочных кораблей, в том числе авианосец «Джордж Буш», для контроля передвижение субмарины. Но из этого ничего не вышло, отмечает Российская газета.

«Краснодару» удалось обмануть все устройства отслеживания, пишет издание, назвавшее российскую субмарину подлодкой-призраком.

В это же время The Wall Street Journal признало, что страны НАТО пока недостаточно готовы к противостоянию российскому подводному флоту. Американское издание делает вывод о необходимости модернизировать свою технику и улучшить подготовку экипажей. Специалисты также отмечают, что даже одна небольшая субмарина представляет угрозу для авианосца.

The Wall Street Journal описывает миссию подлодки «Краснодар» как успешную, а саму субмарину сравнивает с «тихой мышью», проскользнувшей под водой.

Подводная лодка «Краснодар» – четвертая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных для Черноморского флота. В экипаже подлодки — 56 человек. В автономном плавании может находиться до 45 суток

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от