Общество 27.10.2017 07:05

Главный архитектор Краснодара заявил, что строительства на «Большом острове» не будет

Главный архитектор Краснодара заявил, что строительства на «Большом острове» не будет

На встрече властей города и общественников 26 октября обсудили перспективы развития парка на Старой Кубани.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок заявил, что ни о каком многоэтажном строительстве, да и строительстве вообще на этой территории речи не идет.

— «Большой остров» возвращен в муниципальную собственность, а по Генеральному плану он может быть использован исключительно как рекреационный, - прокомментировал архитектор.

По Генеральному плану он может быть использован исключительно как рекреационный. Это очень большая природная зелёная зона, и нам предстоит разработать концепцию, которая позволит в дальнейшем на этой основе создать план благоустройства с таким расчётом, чтобы эта территория была привлекательной, комфортной, доступной и безопасной для отдыха горожан, сообщает пресс-служба мэрии.

Обсуждения по судьбе парка будут продолжены.

«Большой остров» — прилегающая к парку «Солнечный остров» территория площадью около 195 га. Первый проект благоустройства «Большого острова» как опытно-показательного парка культуры и отдыха СССР опубликован в монографии «Парки мира» в 1985 году. В этой книге были собраны лучшие на тот момент международные проекты создания рекреационных территорий. В разные годы на этой территории планировалось создать бизнес-центр, этнографическое казачье поселение и даже футбольный стадион к чемпионату мира-2018.

КН сообщал, что существуют разные мнения по поводу развития этой территория — будет ли она лесопарком или станет продолжением «Солнечного острова».

Загрузка...
Новости от