Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили Программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2027 годы

В Краснодаре обсудили Программу комплексного развития социальной инфраструктуры на 2017-2027 годы

Документ предусматривает проектирование, строительство и реконструкцию школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта.

Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Краснодара на 2017–2027 годы обсудили в ходе публичных слушаний, сообщает пресс-служба городской администрации.

-Программа позволит в соответствии с нормативами градостроительного проектирования создать необходимую социальную инфраструктуру в развивающихся и будущих микрорайонах, а также улучшить ее в районах уже сложившейся застройки. Окончательный перечень мероприятий Программы будет утвержден, исходя из возможностей разных уровней бюджета и подтверждения внебюджетных источников, — сказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Предусмотрено два этапа реализации Программы: первый — до 2022 года, второй — до 2027-го.

Участки под социальные объекты, которые предлагается включить в Программу, учтены в готовых и разрабатываемых проектах планировки территорий Краснодара. Главой города поставлена задача - зарезервировать их под социальную инфраструктуру для дальнейшего строительства.

Предложения и замечания будут приняты и учтены при доработке Программы для последующего ее утверждения городской Думой Краснодара. Перечень мероприятий также скорректируют с учетом бюджетных возможностей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от