Кубанские Новости
Общество

1 ноября вступил в силу приговор кубанскому сектанту-педофилу

1 ноября вступил в силу приговор кубанскому сектанту-педофилу

По решению суда 62-летний Александр Куренков проведет 18 лет в исправительной колонии строгого режима.

Куренков в мае этого года был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и с обязательством пройти амбулаторный курс лечения от педофилии. Он посчитал приговор слишком суровым. но не смог его оспорить, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2004 году прибывший в Краснодарский край из соседнего региона уроженец Бурятии Куренков создал в станице Староджерелиевской Красноармейского района тоталитарную секту.

Он лично проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал людей, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту.

В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений.

В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек, в том числе несовершеннолетних - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя.

Деятельность секты была сопряжена с насилием над людьми. Куренков подавлял волю женщин и девочек под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний», насиловал их, бил плеткой.

В результате действий Куренкова пострадало 4 человека, двое из которых - несовершеннолетние.

Приговор вступил в законную силу.

Подробности о деятельности секты Куренкова читайте в материале "Рабы немы".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от