Общество 01.11.2017 19:42

На здании краснодарского художественного музея повесили новый казачий баннер

На здании краснодарского художественного музея повесили новый казачий баннер

1 ноября на стене музея появилась репродукция картины кубанского художника Геннадия Квашуры.

Днем 1 ноября рабочие с помощью спецтехники сняли со стены музея старый выцветший баннер с изображением казака и казачки и тут же закрепили новый - с репродукцией картины "Жеребьевка. Образование кубанских станиц" краснодарского художника Геннадия Квашуры.

Геннадий Квашура вошел в историю современной кубанской живописи, как автор монументальной картины «Переселение черноморских казаков на Кубань.

Эта работа отражает первые дни черноморских казаков на землях Кубани, дарованных им императрицей Екатериной II. Масштабное полотно художник-казак Квашура создавал более 25 лет.

Одними из первых картину оценили бывший губернатор Кубани Александр Ткачев и режиссер, Никита Михалков. Они побывали в мастерской у Геннадия Квашуры, и Ткачев принял решение подарить полотно землякам - как символ их прошлого.

После этого для картины, для которой оказались малы все выставочные площадки Краснодара, почти три года искали место. В итоге ее разместили сначала в драматическом театре, а потом - в музее им. Ф.Коваленко.

Размер этого эпичного полотна - 3,10 м на 6,80 м.

Загрузка...
Новости от