Общество 01.11.2017 08:01

Потому что мы - команда!

Потому что мы - команда!

Участником нашего конкурса впервые стала семейная пара – Александр и Елена Блюм из станицы Тбилисской.

В принципе, любой из супругов мог быть отдельным участником этого конкурса, поскольку каждый из них за свою спортивную карьеру воспитал не одно поколение чемпионов. Но мы все-таки решили объединить их достижения, ведь они не только работают вместе, но еще и получали высшее специальное образование в одном вузе (Киргизский государственный институт физкультуры и спорта в городе Фрунзе), да к тому же оба – баскетболисты.

Правда, как признался Александр Блюм, супруга Елена его немного «перещеголяла»: она играла в сборной команде Киргизской СССР высшей лиги Советского Союза, а в 1975 году получила звание мастера спорта СССР.

Самое главное – победа над собой, считают супруги Блюм

Поженившись в 1980 году, сразу после окончания института, супруги Блюм начинали свою трудовую деятельность преподавателями на кафедре спортивных игр в том же институте, где и получили свою профессию. Потом в их жизни было несколько переездов. В том числе они дважды приезжали в Тбилисский район. Сначала оба трудились учителями по физической культуре в школе № 7 станицы Тбилисской, затем Елена перешла на должность директора Детско-юношеской спортивной школы, а Александр возглавил районный спорткомитет. Сейчас Елена – снова тренер по баскетболу в районной ДЮСШ, а ее супруг – директор детско-юношеской спортшколы.

Совсем недавно баскетболисты Елены Блюм (мальчишки 2006 года рождения) стали победителями открытого первенства Краснодарского края среди юношей и бронзовыми призерами Всекубанского турнира по уличному баскетболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края в младшей группе. А двое ее воспитанников – Сергей Щетинин и Сергей Заяц – вошли в состав сборной Кубани по баскетболу.

В приоритете у супругов и семейный спорт. Летом – пляжный волейбол в Анапе, куда по традиции выезжают каждое лето на отдых со своими детьми: Иваном, Евгенией и зятем Дмитрием. В семье Блюм подрастают и новые игроки: внучка Даша в этом году окончила второй класс, а младшей – Арине – уже 3 года. И она с увлечением бросает мяч в баскетбольное мини-кольцо.

Спортсменам Александру и Елене Блюм из станицы Тбилисской уже по 60 лет. И они точно знают, что профессиональный спорт – не для каждого. Поскольку требует большой самоотдачи, железной выдержки, жесткой дисциплины и четкой самоорганизации. А вот любительским спортом, по их мнению, должен заниматься каждый – делать зарядку, придерживаться распорядка дня, следить за размеренным питанием и физическими нагрузками. А самое главное, как считают супруги Блюм, надо всегда идти только вперед и, в первую очередь, одерживать победы над самим собой!

Фото автора

Загрузка...
Новости от