Общество 03.11.2017 07:07

Эксперты нашли ошибки в вопросах по оказанию помощи в билетах российских автошкол

Эксперты нашли ошибки в вопросах по оказанию помощи в билетах российских автошкол

Специалисты говорят, что если следовать рекомендациям, можно навредить пострадавшему.

Специалисты НИИ Минздрава заявили, что все ответы в некоторых билетах, касающиеся оказания первой помощи, неверные. Это может привести к тому, что водитель будет не в состоянии остановить кровотечение или сделать искусственное дыхание.

Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) направила письмо на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева (документ есть в распоряжении «Известий») с просьбой рассмотреть предложения, выработанные по итогам международной конференции «Автошкола-2017». В них указано, что содержание утвержденных ГИБДД экзаменационных билетов необходимо привести «в соответствие с требованиями законодательства в вопросах по первой помощи пострадавшим в ДТП».

— Ошибки в тестовых заданиях, которые мы нашли, говорят о качестве подхода к составлению билетов. Учим и сдаем одно, а чтобы по жизни оказать первую помощь, нужно другое, — цитируют «Известия» слова президента МААШ Татьяны Шутылевой.

Кроме того, ряд вопросов по первой помощи в экзаменационных билетах для будущих водителей построен так, что на них невозможно ответить верно.

Загрузка...
Новости от