Общество 07.11.2017 15:56

Дорожные пробки Краснодара ежедневно в ручном режиме регулируют 27 инспекторов ДПС

Дорожные пробки Краснодара ежедневно в ручном режиме регулируют 27 инспекторов ДПС

Об этом 7 ноября журналистам на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

Отвечая на вопрос журналистов о нормализации ситуации с организацией дорожного движения в Краснодаре, Владимир Виневский отметил, что именно ремонтные работы на улицах города приводят к транспортному коллапсу. Виневский уточнил, что ежедневно на самых проблемных участках краснодарских дорог дежурят 27 инспекторов ППС.

- Можно на каждом углу сотрудников поставить, но они потоки машин по воздуху не направят, - отметил начальник кубанской полиции.

Кроме того, Владимир Виневский обратил внимание на крайне низкий уровень культуры краснодарских водителей:

- Культуру водительскую надо воспитывать. Обочечники сами провоцируют пробки. Когда, например, 2-3-полосная дорога, в частности, Ростовское шоссе, сужается до «бутылочного горлышка».

Ранее свое видение транспортной проблемы Краснодара изложили чиновники.

По версии городской администрации, пробки в Краснодаре создают 150 тысяч иногородних автомобилей и почти 400 тысяч машин самих горожан.

- 150 тысяч автомобилей - это ежедневный иногородний трафик в Краснодар. То есть такое количество машин въезжает в город, передвигается по дорогам краевой столицы и выезжает вечером. В этой статистике все: легковые, грузовые, автобусы, тракторы, мотоциклы. Это актуальные данные от ГИБДД, - написал на своей странице в Фейсбуке помощник мэра города Евгения Первышова Владимир Вербицкий.

394 376 - столько автомобилей зарегистрировано в городе,по данным на конец сентября. Почти 55 тысяч из них принадлежат юрлицам. Сколько машин по факту в Краснодаре, а зарегистрированы в других городах, посчитать невозможно, в статистику они не попадают.

Вербицкий отметил, что эксперты затрудняются назвать точное количество машин, которое могут вместить дороги Краснодара. Но известно, что улицы в советских городах-миллионниках строились из расчета 170-180 автомобилей на 1000 жителей.

Как сообщали "Кубанские новости", осенью во время ремонта основных магистралей Краснодар стоял в 10-балльных пробках.

Загрузка...
Новости от