Кубанские Новости
Общество

89-летнюю жительницу Краснодара обокрал 56-летний гражданский муж

89-летнюю жительницу Краснодара обокрал 56-летний гражданский муж

Ущерб от действий злоумышленника составил более 350 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Краснодару, в полицию с заявлением о краже обратилась 89-летняя жительница ул. Старокубанской. Она рассказала, что из пенсионных выплат регулярно откладывала различные суммы денег, которые хранила в своей комнате. Несколько дней назад краснодарка решила пересчитать наличность и обнаружила пропажу 350 тысяч рублей, кроме этого, из квартиры пропали серьги и золотое кольцо.

Участковый полиции установил круг общения потерпевшей, в результате в краже имущества был изобличен ее 56-летний сожитель. Ранее несудимый местный житель не стал отпираться и сознался в содеянном, пояснив, что сдал золото в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

Известно, что подозреваемый случайно познакомился с заявительницей еще в 2014 году на кладбище, после чего переехал жить в её квартиру. Со слов мужчины, на совершение преступления его толкнуло тяжелое материальное положение.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет. Полицейскими установлен пункт сбыта похищенного золота, в ближайшее время оно будет изъято и возвращено законной владелице.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от