Общество 10.11.2017 07:46

Более тысячи человек ликвидируют последствия обрушения жилого дома в Ижевске

Более тысячи человек ликвидируют последствия обрушения жилого дома в Ижевске

В трагедии, по последним данным, погибли 6 человек.

Более 1 тысячи человек и 180 единиц техники задействовано в ликвидации последствий обрушения жилого дома в Ижевске, сообщается на сайте МЧС.

14 жильцов аварийного человек находятся в пунктах временного размещения.

"Для эвакуированных жильцов дома развернуты три пункта временного размещения (размещены 14 человек, остальные жители дома размещены по родственникам и знакомым), в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы", - говорится в сообщении на сайте МЧС.

Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, развернут телефон "Горячей линии".

Работы по ликвидаций обрушения дома проводятся в сменном режиме круглосуточно. С места ЧП убрано и вывезено 725 м3 строительного мусора.

Специалисты МЧС России с мобильными диагностическими комплексами "Струна" проводят детальную оценку пригодности дома к дальнейшей эксплуатации.

Ранее сообщалось, что из завалов извлекли тело шестой жертвы обрушения, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кубанские новости" сообщали, что предполагаемой причиной обрушения части жилого дома в Ижевске может быть взрыв бытового газа.

Загрузка...
Новости от