Общество 14.11.2017 08:57

Краснодарский край планирует получить в 2018 году за счет курортного сбора 270 миллионов рублей

Краснодарский край планирует получить в 2018 году за счет курортного сбора 270 миллионов рублей

По решению губернатора все жители Краснодарского края будут освобождены от курортного сбора, а платить его будут совершеннолетние отдыхающие, остановившиеся более, чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Вопрос о курортном сборе обсуждался накануне на публичных слушаниях в Законодательном собрании Краснодарского края.

На данный момент речь идет о сумме 10 рублей в сутки. По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофора Константиниди, при этой ставке Краснодарский край в 2018 году получит от курортного сбора ориентировочно 270 млн рублей, сообщается на сайте ЗСК.

Курортный сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории Крыма, Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев.

На Кубани на начальном этапе планируется включить в эксперимент только курорты федерального и регионального значения: города Сочи, Анапа, Геленджик и Горячий Ключ, а также четыре поселения Туапсинского района, наиболее посещаемые туристами. Всего на данный момент в крае официально действуют 3,18 тыс. средств размещения, но в действительности их больше. Под действие закона пока не попадает частный сектор, но в регионе стремятся упорядочить и эту сферу.

Предполагается, что платить курортный сбор будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Причем жители Краснодарского края будут освобождены от налога. Средства будут собираться предпринимателями и передаваться на региональный уровень, в специально созданный фонд развития курортной инфраструктуры, а оттуда - поступать в муниципалитеты.

Ранее АТОР назвала размер курортного сбора в разных регионах России.

Все о курортном сборе читайте здесь.



Загрузка...
Новости от