Кубанские Новости
Общество

Госдума рассмотрит закозаконопроект о возвращении курилок в аэропорты

Госдума рассмотрит закозаконопроект о возвращении курилок в аэропорты

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается разрешить создание специальных помещений для курения в аэропортах.

Исходя из анализа и сложившейся за четыре года практики, предлагаемая мера по созданию специальных мест для курения в настоящее время представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет, цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

Депутат Боярский предлагает расширить список исключений, предусмотренных в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», где по решению собственника допускается курение, «зонами аэропортов, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний».

Антитабачный закон работает уже пять лет. Курить нельзя возле образовательных учреждений, спортивных и медицинских организаций. Потребители табака обязаны отходить на 15 м от дверей вокзалов, станций метро и аэропортов. Также запрещено курить на лестничных площадках, в кафе, самолетах и поездах.

В прошлом году курильщики нарушили закон минимум 400 тыс. раз и заплатили более 200 млн руб. административных штрафов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от