Общество 20.11.2017 06:52

В России могут появиться пункты приема просроченных лекарств

В России могут появиться пункты приема просроченных лекарств

Инициативу о создании пунктов приема просроченных медикаментов направил в министерство здравоохранения РФ сенатор Сергей Калашников.

Сергей Калашников просит у Минздрава разъяснений о том, куда россияне могут сдавать лекарства с истекшим сроком годности, и предложил организовать специальные пункты приема просроченных медикаментов, пишет "РИА Новости", ссылаясь на "Парламентскую газету".

В России просроченные лекарства запрещены к продаже и должны храниться отдельно от других медицинских препаратов. При этом мест их утилизации нет.

-Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением, – сообщается в письме, текст которого есть в распоряжении издания.

Сенатор попросил главу Минздрава Веронику Скворцову сообщить о о нормативном регулировании проблемы и о планах ведомства по созданию системы утилизации просроченных лекарств в масштабах страны.

Калашников также предложил организовать специальные пункты приема у населения просроченных медикаментов.

-За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень. Никаких предложений по стимулированию граждан сдавать медикаменты с истёкшим сроком годности у нас не проходило. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо, — говорится в письме.



Загрузка...
Новости от