Общество 21.11.2017 18:44

iPhone X незаконно собирали школьники из Китая

iPhone X незаконно собирали школьники из Китая

3 тысячи подростков ежедневно работали по 11 часов на заводе тайваньского подрядчика Apple.

Корпорация Apple использовала незаконный труд школьников из Китая, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Financial Times (FT).

Шестеро подростков от 17 до 19 лет рассказали изданию, что они и еще три тысячи их сверстников в сентябре ежедневно работали по 11 часов на заводе тайваньского подрядчика Apple - компании Hon Hai Precision Industry (Foxconn). Молодые люди утверждают, что три месяца работы засчитали им в качестве «трудовой практики».

-На работу нас отправила наша школа. Работа не имела ничего общего с нашей учебой, - отметила одна из учениц, добавив, что в день собирала около 1,2 тысячи камер для iPhone X.

В Apple и Foxconn признали, что на предприятии работали школьники, однако подчеркнули, что это было добровольно. При этом обе компании пообещали принять меры, чтобы дети не трудились сверхурочно, а также получили льготы и компенсации.

Один из представителей Foxconn сообщил газете, что компания ежегодно нанимает школьников и студентов в пиковые месяцы, например перед выходом новинок на рынок. По его оценкам, в этот период число сотрудников завода может вырастать со 100 тысяч до 300 тысяч человек. В итоге завод выходит на мощности производства до 20 тысяч смартфонов в день.

Региональное министерство образования заявило изданию, что компании помогают выпускникам получить трудовой опыт. Министерство образования КНР не ответило на запрос FT.

Ранее СМИ сообщали о наличии различных проблем у iPhone X.

Загрузка...
Новости от